我校音乐学院受邀参加“6·21国际乐器演奏日”中国黄桥主会场活动

发布者:xcb发布时间:2019-06-24浏览次数:12

6月21日上午,“6·21国际乐器演奏日”中国黄桥主会场活动在江苏省泰兴市黄桥镇隆重开幕,向世界奉上了一场“琴韵小镇”的音乐盛宴。

我校音乐学院受邀组成了40人的代表团,在音乐学院院长张承龙、原党总支书记张丽的带领下,参加了黄桥主会场活动。活动中,音乐学院师生组成的小提琴、钢琴、古筝、电声等四个乐队,分别演奏了《我爱你中国》《〈黄河〉钢琴协奏曲第四乐章》《拔根芦柴花》《友谊地久天长》等经典曲目,紧扣主旋律,向伟大祖国70华筵献礼。我校师生的精彩演出,受到了中国国际教育电视台、新华网、中国艺术报等多家媒体的关注,得到了领导和群众的一致好评。中国轻工业联合会党委副书记、中国乐器协会理事长、“6·21国际乐器演奏日”中国组委会主席王世成,泰兴市委副书记、市长刘志明等领导与张承龙、张丽进行了深入的交流。

“6·21国际乐器演奏日”起源于1982年法国。活动不分年龄、国别、专业,每一个人都可以在任何地点自由参加,分享音乐的快乐。目前已遍及世界120多个国家,700多个城市。2016年,活动进入中国内地,乐器行业、音乐教育培训机构、文化单位和地方政府积极响应,规模迅速扩大。据了解,今年黄桥主会场共有55支演奏团队、5000多人参与演出,观摩人数达6万多人,居国内“6·21活动”之首。

张承龙表示,“6·21国际乐器演奏日”活动是音乐的盛宴、乐器的舞台,音乐学院很荣幸受邀参加这项活动。这也是我校校企合作项目的一项重要举措,对音乐学院的人才培养、服务泰州有着重要的意义。beplay官网音乐学院将继续在普及音乐文化、助力人们对美好生活的文化追求方面发挥自己的作用。









电话:0523-86667800、86667818

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari